ОТКРОВЕНИЕ. / tanyamak / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












tanyamak



/интернет - путешествия/ Cмысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. Герман Гессе

Блог tanyamak
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



ОТКРОВЕНИЕ.

Тауфик Хамид, египетский ученый и писатель.

Я мусульманин по вере, христианин по духу, еврей в своем сердце, но прежде всего – я человек.

После варварских террористических атак, которые мои единоверцы мусульмане осуществляют по всему миру, после многочисленных актов насилия со стороны исламистов в различных странах, я чувствую свою ответственность как мусульманина и человека выступить со словами правды, чтобы защитить человечество, и мусульман в том числе, от грядущей катастрофы и войны цивилизаций.

Я должен признать, что существующее исламское учение порождает насилие и ненависть по отношению к немусульманам. Мы, мусульмане, должны измениться. Мы до сих пор практикуем полигамию, побои женщин мужчинами и убийство тех, кто переходит из ислама в другие религии.
Мы никогда не выступали против рабства и против войны для распространения нашей религии, для насильственного обращения в ислам и выплаты унизительного налога Jizia (джизия). Мы требуем от других уважения к нашей религии, тогда как сами в своих пятничных молитвах (по арабски) открыто проклинаем немусульман. (Выделения красным сделаны в оригинале).

Чему мы учим наших детей, когда мы называем евреев "потомками свиней и обезьян"?Учим ли мы их любви и миру, или мы учим их ненависти?


Я видел, как в церквях и синагогах читались молитвы за мусульман. А мы всё время проклинаем их и учим наших детей считать их неверными и ненавидеть их.

Мы мгновенно начинаем яростно защищать пророка Магомета, когда кто-либо обвиняет его в педофилии, и в то же время гордимся историями из исламских книг, о том, что он, когда ему было 50, взял себе в жены 7-летнюю девочку Аишу (Aisha).
Мне грустно признавать, что многие из нас, если не большинство, радостно праздновали после 11-го сентября, как и после многих других террористичесиз нападений.
Мусульмане осуждают эти атаки, чтобы выглядеть хорошо в средствах массовой информации, но мы миримся с исламским терроризмом и сочувствуем его делу. До сих пор наши уважаемые высшие религиозные деятели ни разу не выступили с Фатвой или религиозным актом, объявляющим Бин Ладена отступником (apostate), тогда как, например, Рушди был объявлен отступником, подлежащим смерти по шариатскому закону, только за то, что он написал книгу, критикующую ислам.

Мусульмане выходят на демонстрации за свои религиозные права, как, например во Франции против запрета на ношение Хиджаба (головных платков), но не выходят на столь же энергичные и многочисленные демонстрации против террористических убийств.

Именно полное молчание относительно терроризма придает энергию этим террористам для продолжения их злостных актов. Мы, мусульмане, должны прекратить сваливать наши проблемы на других или на израильско-палестинский конфликт. Честно говоря, Израиль является единственным светочем демократии, цивилизации и прав человека на всем Ближнем и Среднем Востоке.

Мы без сожаления и без всякой компенсации выбросили всех евреев из большинства арабских стран, чтобы сделать их "безеврейскими", а вот в Израиле живет более миллиона арабов, сохраняя свою национальность и пользуясь всеми правами человека. В Израиле мужчинам не позволено избивать женщин, и каждый может изменить свое вероисповедание без страха быть за это убитым, тогда как в нашем исламском мире люди всё еще лишены этих прав. Я согласен, что палестинцы действительно страдают, но они страдают не из-за Израиля, а из-за своих коррумпированных лидеров.

Редко бывает, чтобы арабы из Израиля уезжали жить в арабский мир, но стало обычным, что тысячи палестинцев с радостью едут работать в Израиль, к "врагам".Если бы Израиль обходился с арабами так плохо, как считают некоторые, то мы видели бы обратную картину.

Мы, мусульмане, должны признать наши проблемы и начать решать их. Только тогда мы сможем справиться с ними и начать новую эру жизни в гармонии с остальным человечеством. Наши религиозные лидеры должны занять ясную и твердую позицию против полигамии, педофилии, рабства, убийства тех, кто переходят в другие религии, избиения женщин мужчинами и против распространения Ислама путем войны.

Тогда, и только тогда, мы получим право требовать уважения к нашей религии. Пришло время отбросить лицемерие и открыто сказать: Мы, мусульмане, должны измениться.

источник http://www.liveinternet.ru/users/auwa/profile


Восток – дело тонкое (шокирующие кадры)http://postomania.ru/post120890597/


Теги: восток, мусульмане, евреи, Тауфик Хамид